部落微電影影展暨頒獎典禮活動4/1敬邀大家一同參與盛會

    部落微電影影展暨頒獎典禮將在4/1下午3點,於台東秀泰影城3樓影廳公布得獎影片,現場將由縣長黃健庭開封得獎名單,預計將公布「最佳微電影」、「最佳攝影」、「最佳剪輯」、「最佳薪傳獎」及佳作,本屆部落微電影得獎影片,以高規格的殊榮躍上大螢幕,縣長歡迎大家進電影院觀賞部落文化之美。

   2017年台東部落微電影票選期間,參賽者共計22名,有14名是台東在地的創作者,有1名是移居到北部的族人子弟,在眾多創作者當中有9位是第一屆台東微電影課程班的學員參加本屆微電影比賽。今年3月3日縣府票選啟動記者會召開後至3月24日止,票選期間共計三週,觀看瀏覽量突破13萬人/次,統計臉書帳號人次已湧入9691人參加投票,顯示出原住民部落微電影已經具備市場的可看性和傳播條件。本屆台東部落微電影共有五位專家評審進行評分,預計獎項為「最佳微電影」、「最佳攝影」、「最佳剪輯」、「最佳薪傳獎」及佳作,主辦單位於當日提供爆米花進廳享用,另外,票選期間參加投票者,將於成果展當日由本府抽出幸運兒,並於官網公布得獎名單。

   近年來台灣各地不斷發展原住民文化與國際南島語族交流,台東也積極對外擴展部落文化在南島語族上的國際舞台,使許多部落地景文化風貌深深植入在人們心中。而微電影的製作與線上瀏覽趨勢已經成為一種「小兵立大功」的傳播工具,透過微電影來述說故事的方式日漸普及,其透過不同行動裝置來分享的力量也有目共睹,為台東部落發掘創作的在地人才,期望台東人能在未來的南島國際舞台上大放異彩。