台東部落微電影競賽票選啟動記者會

 

    首辦台東部落微電影票選活動於今(3)日正式展開,票選啟動記者會由縣長黃健庭親自主持,邀請縣內各界貴賓長官蒞臨指導,以及部落大學各分校學習中心講師、學員與會,台東縣政府希望藉由微電影競賽活動提供喜愛影音創作者一展長才之機會,亦讓部落文化地景及人文藝術等故事被大眾所看見。

    第一屆「台東部落微電影比賽」,總獎金20萬元,本次全國參賽作品投稿踴躍,以台東境內部落人文、地景、文化為題材,參賽作品中有台東縣政府扶植之微電影創作研習班學員作品,為鼓勵創作學員運用媒材積極參與比賽,特於典禮中表揚優秀學員。

  活動公告於官網(http://taitungmmc.tw/),票選期間自3月3日至3月24日,為期三週,參與投票者都可參加抽獎活動,就有機會獲得精美禮品一份喔!

隨著網路影音分享平臺的普遍使用及行動裝置攝影功能的提升,拍攝影片上傳網路分享已成為當今數位生活的風潮,台東縣政府以培育部落影音人才,透過競賽交流過程達到增能之目的,讓原住民傳統文化智慧與現代科技智慧雙重接軌,實現『無數位落差』的台東原鄉,進而帶動臺東部落文化傳承、學習成長及促進部落文創產業活化創新、觀光產業的永續發展。