「2016台東部落微電影比賽」正式開跑囉!!

     台東縣文化地景及生活藝術,與台東七大原住民族群部落有著密不可分的關係,辦理2016台東部落微電影比賽,其用意在於透過電影,記錄台東的故事與部落觀點的啟迪。 從「部落微電影」出發,以探索「台東文化地景與生活藝術之美」為拍攝主題,鼓勵世代民眾運用相機、平板電腦、智慧型手機等攝影器材,以數位時代的新角度,挖掘出獨特的台東文化故事。如木雕的精緻、陶壺的細膩、織布的紛陳、蘭嶼的秘境、部落美麗的山海景色、逐獵的弓射、氏族的遷徙、好聽的歌謠、源遠流傳的祭儀…等,藉由拍攝過程觸及部落文化、部落記憶、部落建築風格,記錄部落的人、事、物,留下一個又一個感動的故事。走訪一趟台東吧!以微電影的形式表達情感印記,將你的故事與觀點融入在台東的各個角落裡,共鳴出最美的部落微電影。

★ 活動辦法
收件時間:105年12月30至延長至106年2月28日17:00時止。(原2/1止)
收件方式:郵寄收件地點或親自送達均可,郵寄者以收件時間郵戳為憑,逾時恕不受理,其他詳細資訊請參照「活動辦法」內頁。
參賽對象:不限團體、個人、報名人數、國籍、年齡,凡愛好錄影人士均歡迎踴躍投稿。
作品主題:族群母語及地景生活藝術,限於本縣七大族群及本縣境內,「台東文化地景與生活藝術」內容。
作品長度:8-10分鐘

獎項及獎額

一、最佳微電影獎1名(獎金新臺幣80,000元及獎狀乙幀 )。
二、最佳微電影攝影獎1名(獎金新臺幣30,000元及獎狀乙幀)。
三、最佳微電影剪接獎1名(獎金新臺幣30,000元及獎狀乙幀)。
四、最佳為電影薪傳獎1名(獎金新臺幣30,000元及獎狀乙幀)。
五、佳作3名(獎金新臺幣10,000元及獎狀乙幀)。

※參賽作品若未達評審標準,該名次將予以從缺。

詳如「2016台東部落微電影比賽」網址 http://taitungmmc.tw/